当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

Dynamic news

新闻动态

“臻于心,精于技,弘扬工匠精神”—— 鑫源农机公司第六届技师评定工作圆满落下帷幕

更新时间:2019-11-25 10:26:03     信息来源:重庆鑫源农机股份有限公司     浏览人数:

为加强公司技能型人才的队伍建设,发挥优秀技能人员的标杆带头作用,同时为广大一线员工营造“比学赶超”的学习与工作氛围,农机公司开展了第六届技师选拔竞赛,选拔范围覆盖制造系统各工位,为公司推动技能型人才高质量发展奠定了重要基础。

10月31日,2019年度技师选拔暨鑫源农机第六届技师评定正式拉开帷幕。启动会上,SBS运营管理部部长肖春燕与生产制造部部长刘尧平为本次活动致开幕词,纷纷表示公司对本次技师评定活动的重视与投入,希望通过本次活动能促进公司一线员工技术技能的提升,让公司技术技能型人才生生不息。

1.jpg

(SBS运营管理部部长肖春燕致开幕词)

2.jpg

(生产制造部部长刘尧平致开幕词)

本次技师评定活动秉持“公平、公正、公开”的原则,通过理论检验、现场实操、口述等多个环节的审核与挑选,为公司甄别出25名技师。

在现场实操考核的环节中,公司邀请了研究院、品质技术部的专业技术人员对参赛人员逐个进行评审,尤其对日常装配容易出错环节进行了重点考核,在暴露问题的同时重视与纠正错误,使得本次活动既是一场选拔评定又是一场培训。

未标题-1.jpg

(实操现场)

为发挥优秀技能人员的标杆带头作用,农机公司在生产系统大早会上,总经理李必胜为评定的25名优秀技师颁发了证书,并致词道:“此次技师评定,不仅为生产、物资员工提供了交流经验、展示技艺的平台,更是激发起了大家共同提升鑫源农机产品质量标准的动力,为今后的客户提供了高质量的产品体验”。

9.jpg

(李总与取得资格等级的技师合影)

10.jpg

(证书展示)

技师是制造系统的中流砥柱,技师的评选不仅是对员工技能的肯定,也是保证公司产品质量的有效途径。评选出的技师应该主动带头传授技能,树立榜样,营造一种比学赶超的良好氛围,进一步加强一线班组队伍建设,提高公司效率与产品质量,提高公司产能。

  (图、文/黄林)