当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

Dynamic news

新闻动态

从“会”种地到“慧”种地——鑫源农机亮相春耕演示会

更新时间:2021-03-08 10:19:57     信息来源:重庆鑫源农机股份有限公司     浏览人数:

智慧5G,助力春耕。从“会”种地到“慧”种地,有了5G技术的加持,智慧新农机使春耕一改长期以来人挑肩扛、马嘶人忙的景象,让新时代的新农民挑上了“金扁担”。

3月4日,2021年重庆市春耕春播启动大会在永川召开,全市春耕春播拉开序幕,3月5日,在大足区春耕现场会上,鑫源农机搭载中国移动(成都)产业研究院5G智能农机数字化作业技术进行了作业演示。

搭载智能数字装备的产品,可以实时监测工作状态、自动检测其作业质量、测算作业面积,实时展示作业信息,实现农机耕、种、管、收全流程智能化监管。有了5G技术的加持,农机就像人一样具备了思考的能力,可以极大减少人工操作成本,提升劳动效率,提高农机智能化水平。

演示会现场,鑫源农机携带的还包括收割机、微耕机、田园管理机、园林机械、轨道运输车的多款产品,丰富、实用的产品吸引了参会人员高度关注。

围绕提升丘陵地区农机装备水平为己任,鑫源农机始终以产品创新、质量保障、优质服务为发展理念,以市场为导向,盯准用户需求进行产品研发,在丘陵地区乃至全国具有较好的品牌知名度和认可度,其微耕机、收割机产品销量全国第一。

未来,鑫源农机将积极推进现有产品升级和适应性改进,进一步向管理机、乘座式、动力平台方向发展,同时向智能化、新能源、农机智联管理云平台方向升级,为丘陵农业机械化作出积极贡献。