当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

Dynamic news

新闻动态

喜报丨鑫源农机两项成果喜获重庆市科学技术奖

更新时间:2021-12-15 15:43:24     信息来源:重庆鑫源农机股份有限公司     浏览人数:

 11月19日,重庆市科学技术奖励大会召开,2020年度重庆市科学技术奖正式揭晓。

1.jpg

鑫源农机两项成果上榜,分别获得科技进步奖二等奖和三等奖。

科技进步奖

智慧农业数据感知技术及应用 重庆科技学院、四川农业大学、重庆大学、四川鱼鳞图信息技术股份有限公司、重庆鑫源农机股份有限公司、成都博韵通科技有限公司
丘陵山区小型轻便联合收割机开发与推广应用 重庆鑫源农机股份有限公司、重庆市农业科学院、重庆理工大学

 

鑫源农机联合重庆市农业科学院和重庆理工大学,针对丘陵山区水稻生产成本高、劳动强度大,现有收割机适应性差、舒适性差、水田通过性差、智能化程度低等突出问题,合作开发了丘陵山区系列小型联合收割机。

2.jpg

鑫源小型联合收割机上市以来获得多项国内大奖,技术水平处于国内领先,凭借适应性好、操控灵活、水田通过性好,降低劳动强度、提高生产效率等特点,获得发明专利3项,实用新型专利3项,发表核心期刊论文4篇。

3.jpg

鑫源小型收割机连续多年在1.0kg/s以下喂入量销量位居全国第一,具有显著的经济和社会效益,有效推动我国乃至全球丘陵山区水稻生产机械化的发展。

智慧农业大显身手,助力乡村振兴

鑫源农机针对智慧农业数据化、精准化以及集约化面临的共性技术瓶颈,开展了基于物联网农业大数据的智能感知关键技术研究和智慧农业信息系统研发。显著提升了智慧农业的数据采集、数据分析、数据管理以及数据服务效率,促进了智慧农业数据化、精准化以及集约化发展,经济和社会效益显著。

4.jpg

鑫源农机作为丘陵山区农机装备代表企业,继续保持以创新、专业的差异化风格,全新定义丘陵智慧农业装备。将积极推动产品创新,向高质量发展转型、精耕细作,为推进丘陵山区乡村振兴作出应有贡献。